Лазанья из макарон

Вегетарианская лазанья из макарон не уступает классической лазанье ни вкусом, ни красотой. Напротив, лазанья из макарон в разрезе даже эффектнее своей родственницы. Идеальное блюдо для семейного ужина!

Калорийность: 633 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 6 порций лазаньи из макарон:

  • 500 г макарон
  • 300 г вешенок
  • 250 г шампиньонов
  • 400 г зелёного горошка
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 г миндаля
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 200 мл куриного бульона
  • Соль, перец, молотый мускатный орех
  • 1 стакан сметаны
  • 100 г натертого пармезана
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок — по вкусу и желанию

Приготовление лазаньи из макарон:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (готовности, но с сохранением упругости).
  2. Воду слить и добавить немного растительного масла, чтобы макароны не слипались.
  3. Очистить грибы и нарезать небольшими ломтиками. Вымыть, очистить и нарезать по диагонали мелкими колечками зеленый лук.
  4. Миндаль обжарить на сухой сковороде и нарезать крупными кусочками.
  5. Очистить репчатый лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук.
  6. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить муку и жарить при постоянном перемешивании до кремового цвета в течение 1 минуты.
  7. Влить молоко, придерживая сотейник, хорошо перемешать при помощи венчика. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
  8. Варить около 5-7 минут, постоянно помешивая.
  9. Готовый соус процедить через сито, немного охладить и смешать со сметаной и бульоном, добавить жареный лук и варить около 10 минут.
  10. Грибы обжарить в горячем растительном масле до румяного цвета, приправить солью и перцем.
  11. Обжарить зеленый лук в 2 столовых ложках горячего растительного масла и добавить зелёный горошек и орехи, приправить солью и перцем.
  12. Положить немного соуса на дно формы для лазаньи, выложить поверх соуса слой макарон, затем овощи с грибами, немного соуса и натёртый пармезан.
  13. Продолжать слой за слоем, пока все ингредиенты не закончатся. Последним слоем должны быть макароны и соус.
  14. Посыпать пармезаном и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С около 30 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: