Кюрдан-кебаб — блюдо турецкой кухни

Кюрдан–кебаб – интересное и аппетитное блюдо из турецкой кухни! Самое интересное, что конкретного рецепта этого блюда нет и каждый его может подстроить под свои вкусы. Если Вы любите специи, то можете добавлять все, что хотите, и каждый раз будет получаться блюдо с новым вкусом! Кюрдан-кебабы — неимоверно сочные, мягкие, аппетитные, и мне и всей моей семье очень понравились, надеюсь, оцените и Вы!

Ингредиенты для приготовления кюрдан–кебаб:

  • Фарш – 300 грамм (у меня телятина пополам со свининой)
  • Хлеб – 30 грамм
  • Молоко – 50 мл
  • Лук – 50 грамм
  • Петрушка — полпучка
  • Соль, перец по вкусу
  • Баклажан – 2-4 штучки
  • Помидоры – 2-3 штучки (или можно взять черри)
  • Растительное масло для жарки

Заливка:

  • Вода – 200-300 мл
  • Томатная паста – 1-2 столовых ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи по вкусу (у меня по 13ч.л. базилика, орегано и сушеного чеснока)

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...