Квас из апельсиновых корок

Апельсиновые корки мы чаще всего выбрасываем. А зря! Из них получается очень вкусный квас. Запоминайте рецепт, скоро пригодится!

Ингредиенты для кваса из апельсиновых корок:

  • 3 апельсина среднего размера
  • 1 столовая ложка сметаны любой жирности
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 л холодной кипяченой воды

Приготовление кваса из апельсиновых корок:

  1. Очень тщательно щеточкой помыть апельсины, снять с них кожуру и мелко ее порезать или измельчить в мясорубке.
  2. Положить кожуру в трехлитровую банку, засыпать сахаром и залить холодной кипяченой водой.
  3. Добавить в банку для закваски ложку сметаны и накрыть банку марлей.
  4. Оставить на две недели при комнатной температуре.
  5. Через 2 недели его надо процедить и разлить по бутылкам.
  6. Хранить квас в темном прохладном месте, можно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...