Куриный суп по-румынски

Супы всегда пользуются популярностью. В холодное время года мы любим погреться горячим наваристым супом, в жаркое нам больше нравятся легкие, холодные супы.

Куриный суп — легкий, диетический и всегда вкусный! Чтобы его приготовить, не требуется много времени и ингредиентов.

Для приготовления куриного супа по-румынски нам нужно:

  • Мясо куриное  белое — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • небольшая луковица — 1 шт.
  • морковка средних размеров — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • манная крупа — 1 ст. ложка
  • растительное масло (лучше оливковое)
  • зелень

Приготовление куриного супа по-румынски:

  1. Мясо промыть, залить 300 мл холодной воды и варить до готовности курицы. Солить незадолго до конца варки.
  2. Курицу вынуть и пока отложить. Образовавшуюся в бульоне пену снять, бульон процедить.
  3. Овощи хорошо промыть, почистить, нарезать мелкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.
  4. Бульон снова довести до кипения.
  5. Выложить овощи в бульон и добавить манную крупу.
  6. На медленном огне, при постоянном помешивании варить суп не более 10 минут.
  7. Зелень хорошо промыть, воду стряхнуть. Зелень мелко порезать.
  8. Раскладывать в тарелки, добавляя кусочки курицы и посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: