Куриные шницели

Шницель – это немецкая версия котлеты. Также это слово используется для описания мяса, которое было запанировано и пожарено. Сегодня мы предлагаем один из простых способов приготовить чудесный шницель из куриной грудки, который можно подавать как основное блюдо с каким-то гарниром.

Ингредиенты для приготовления куриных шницелей:

  • Куриная грудка — 1 штука
  • Яйцо — 2–3 штуки
  • Сухари для панировки — 1 стакан
  • Соль
  • Масло

Приготовление куриных шницелей:

  1. Режем куриную грудку на средне-тонкие(но крупные кусочки) вдоль кусочки.
  2. Затем отбываем каждый кусочек, чтобы филе стало формой похожей на шницель.
  3. Берём посуду и взбиваем яйца, солим.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.
  5. Каждый кусочек будущего шницеля обваливаем в панировочных сухарях, затем обмакиваем в взбитых яйцах.
  6. Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты на одной.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: