Куриные шашлыки с арахисом

Как только Ваша семья и друзья попробуют эти куриные шашлыки, на Вас обрушатся просьбы о добавке.

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки несоленого арахиса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • 1 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 3/4 чайных ложки черного перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 кг филе свинины без костей или 3 куриных грудки, нарезанные на 2-3-сантиметровые кубики
  • 1 лимон

Как приготовить куриные шашлыки:

  1. Если вы берете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде на 30 минут.
  2. Смешайте орехи, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, молотый кориандр, сахар, перец и чеснок в кухонном комбайне. Добавьте в миску с порезанной свининой или курицей и хорошенько перемешайте, чтобы мясо покрылось заправкой.
  3. Поставьте в холодильник мариноваться на 1 час.
  4. Лимон порезать на 8 ломтиков.
  5. Насадите мясо на 8 шампуров. Жарьте при средневысокой температуре 5-8 минут, пока мясо не пропечется. Подавайте с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: