Куриные шашлычки с кабачками

Предлагаем приготовить куриные шашлычки с кабачками на шпажках, которые можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Выходит очень вкусно и оригинально в оформлении.

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков с кабачками:

  • Куриное филе — 500 г
  • Молодые кабачки — 1–2 штуки
  • Растительное масло

Для маринада:

  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Яблочный или винный уксус— 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 0,5 чайной ложки
  • Специи (например тимьян, орегано и черный кунжут)
  • Соль
  • Перец

Приготовление куриных шашлычков с кабачками:

  1. Куриное филе режем средними кусочками.
  2. Кладём в глубокую посуду и добавляем все составляющие маринада.
  3. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы промариновалось, но можно и больше времени.
  4. Кабачок режем вдоль тонкими полосочками.
  5. Солим и оставляем примерно на 10 минут.
  6. На шпажку нанизываем полосочка кабачка, скрученную рулетиком, по очереди с куриным филе.
  7. Нагреваем сковороду и выкладываем наши шпажки на масло, жарим по 4 минуты на каждой стороне, на среднем огне.
  8. Главное не передержать, так как они готовятся быстро и будут сочными и нежными.
  9. Перед подачей делаем соус из чесночка и сметанки и подаём вместе с нашими шашлычками.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: