Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе — шикарное, нежное блюдо из куриного филе! Расплавленный сыр и сливки пропитывают шарики и получается  нечто восхитительное! На гарнир к нему хорошо подходят тушеные овощи или салатик.

Ингредиенты для приготовления куриных шариков:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 г твердого сыра

Приготовление куриных шариков:

  1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать.
  2. Затем добавить туда яйцо, мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  3. Форму смазать сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывать их в форму (если шарики трудно формируются, можно немного их обваливать в муке).
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
  5. Тем временем приготовить заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
  6. Достать форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще минут на 15-20.

 

На сайте еще много интересных рецептов блюд из курицы:

и другие… Посмотреть их Вы можете по ссылке «Птица«.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *