Куриные шарики в сырно-сливочном соусе — шикарное, нежное блюдо из куриного филе! Расплавленный сыр и сливки пропитывают шарики и получается нечто восхитительное! На гарнир к нему хорошо подходят тушеные овощи или салатик.
Ингредиенты для приготовления куриных шариков:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 г твердого сыра
Приготовление куриных шариков:
- Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать.
- Затем добавить туда яйцо, мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
- Форму смазать сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывать их в форму (если шарики трудно формируются, можно немного их обваливать в муке).
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
- Тем временем приготовить заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
- Достать форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще минут на 15-20.
На сайте еще много интересных рецептов блюд из курицы:
- Куриная грудка с курагой
- Курица, фаршированная апельсинами
- Слоеная курица
- Курица, фаршированная грибами и сыром
- Куриные блинчики
и другие… Посмотреть их Вы можете по ссылке «Птица«.
Приятного аппетита!