Куриные оладьи — 2 простых рецепта

Вместо котлет приготовьте вкусные, сочные и очень красивые куриные оладьи. Оладушки вкусны как самостоятельное блюдо, а также с гарниром из картофельного пюре или отварных макарон.

Эти рецепты как раз для вас, если у Вас нет мясорубки, а покупной фарш Вы не признаете.

1. Куриные оладьи с майонезом

Ингредиенты для приготовления куриных оладий с майонезом:

  • куриное филе — 1 штука
  • луковица — 2 средних (или 1 большая)
  • соль
  • перец
  • яйцо — 1 штука
  • майонез — 1 столовая ложка
  • мука — 1 столовая ложка
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки

Как приготовить куриные оладьи с майонезом:

  1. Промываем филе и протираем бумажным полотенцем.
  2. Режем соломкой вдоль и пополам поперек.
  3. Лук нарезаем маленьким кубиком.
  4. Смешиваем лук с кусочками филе.
  5. Солим, перчим и оставляем мариноваться 2 часа.
  6. После вбиваем яйцо и перемешиваем.
  7. Добавляем майонез и муку.
  8. Хорошо смешиваем.
  9. Разогреваем сковороду, выкладываем аккуратно ложкой и жарим до золотистой корочки.

Чтобы прочитать второй рецепт, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: