Куриные оладьи

Куриные оладьи вкусны, и как самостоятельное блюдо, а также с гарниром из картофельного пюре или отварных макарон.

Ингредиенты для приготовления куриных оладушек:

  • куриное филе — 1 штука
  • луковица — 2 средних (или 1 большая)
  • соль
  • перец
  • яйцо — 1 штука
  • майонез — 1 столовая ложка
  • мука — 1 столовая ложка
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки

Приготовление куриных оладушек:

  1. Промываем филе и протираем бумажным полотенцем.
  2. Режем соломкой и на пополам.
  3. Лук нарезаем маленьким кубиком.
  4. Смешиваем лук с кусочками филе.
  5. Солим, перчим и оставляем мариноваться 2 часа.
  6. После вбиваем яйцо и перемешиваем.
  7. Добавляем майонез и муку.
  8. Хорошо смешиваем.
  9. Разогреваем сковороду, выкладываем аккуратно ложкой и жарим до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: