Куриные наггетсы «Буффало»

Эти куриные наггетсы в пряной панировке хороши как в соусе, так и сами по себе. Для полноценного ужина подавайте их с картофельным пюре, салатом, морковью и сельдереем.

Общее время приготовления: 20 минут
Фактическое время приготовления: 10 минут

Ингредиенты на 6 порций:

Для соуса:

  • 4,5 столовые ложки сливочного масла
  • 0,5 стакана острого соуса
  • 1 столовая ложка темного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка рисового уксуса

Для приправы:

  • 3 чайные ложки кайенского перца (часто его называют перец чили — им же можно и заменить)
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 3 чайные ложки кошерной соли
  • 0,5 стакана муки

Для курицы:

  • 1 чашка арахисового масла
  • 600 грамм куриных грудок без костей, нарезать небольшими кусочками
  • Порезанные сельдерей и морковь
  • 1 стакан сырной салатной заправки

Как приготовить куриные наггетсы:

Соус:

  1. Приготовьте соус, растопив масло в маленькой сковородке на медленном огне.
  2. Добавьте острый соус, сахар и уксус и перемешайте. Снимите с огня и поставьте в сторону.
  3. Попробуйте на вкус и добавьте приправы, если необходимо. (Добавьте растопленное сливочное масло для более мягкого вкуса или добавьте соус табаско, чтобы сделать соус острее).

Приправа:

  1. Приготовьте приправу, смешав кайенский перец, черный перец, соль и муку в тарелке.
  2. Обваляйте куриные кусочки в получившейся смеси. Полейте жидким арахисовым маслом дно фритюрницы или глубокой сковороды и разогрейте на среднем огне.
  3. Выньте курицу из панировки, стряхивая излишки, и выложите в горячую сковороду в один слой на достаточном расстоянии друг от друга.
  4. Обжаривайте, перевернув 1 раз, до золотистой корочки по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Масло будет нагреваться со временем, так что вторая партия будет готовиться быстрее – соответственно регулируйте огонь.
  5. Выложите наггетсы из масла на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. Повторите с оставшейся курицей.

Наггетсы:

  1. Выложите наггетсы в большую миску, залейте соусом и перемешайте.
  2. Слейте лишний соус.
  3. Подавайте наггетсы с сельдереем и морковью и сырной салатной заправкой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: