Куриные котлеты с кабачком и творогом

Низкокалорийный вариант ужина для всех худеющих и берегущих свою фигуру. Куриные котлеты с кабачком и творогом можно сделать на пару, тогда это блюдо будет еще полезнее!

Калорийность: в 100 г 90 ккал.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет:

  • Фарш из куриного филе — 0,8-1 кг.;
  • 200 г творога жирностью не больше 5%;
  • 1 небольшой кабачок (длиной до 15-17 см);
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Как приготовить куриные котлеты с кабачком и творогом:

  1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать.
  2. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
  3. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы.
  4. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5.
  5. Можно приготовить на пару, не обжаривая.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: