Куриные грудки в хрустящей сырной корочке

Очень простой рецепт шикарного блюда из курочки с хрустящей корочкой. Вкусно до умопомрачения!

Ингредиенты для приготовления куриных грудок:

  • 500 г картофеля;
  • 1 тонкий красный перец;
  • 1 мясистый зеленый болгарский перчик;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 куриных филе;
  • тертый пармезан;
  • оливковое масло;
  • помидоры черри;
  • листья базилика и специи по вкусу.

Приготовление куриных грудок в сырной корочке:

  1. Перчики нарезать тонкими полосками, лук — тонкими кольцами или полосками. Картофель очистить и порезать на четвертинки.
  2. Разогреть духовку до 250 градусов.
  3. Выстлать противень фольгой и смазать ее маслом. На фольгу выложить картофель, лук, чеснок и красный перец.
  4. Пока они готовятся, разогреть масло на сковородке.
  5. На рабочую поверхность положить бумагу для выпекания или фольгу. На нее высыпать тертый пармезан со специями (лучше без соли) и аккуратно обвалять в этой смеси куриное филе.
  6. Обжарить курицу в сыре до готовности.
  7. Приготовить салат — томаты с базиликом в оливковом масле.
  8. Подать на стол грудки в сыре с картошкой, перцем, луком и салатом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...