Куриные грудки в шампиньонах

Куриные грудки в шампиньонах меня научила делать дочь в один из приездов в гости. Она называет это блюдо подливкой. Я бы сказала, что это полноценное и очень вкусное второе блюдо, только без гарнира.

Время приготовления этого блюда примерно 30 минут.

Продукты, необходимые для приготовления куриных грудок в шампиньонах:

  • 500-600 г куриных грудок
  • 500 г шампиньонов
  • 150 г моркови
  • 200 г лука
  • 200 мл сливок
  • Соль
  • Приправы или 1-2 бульонных кубика
  • Растительное масло

Как приготовить куриные грудки в шампиньонах:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Куриные грудки в шампиньонах
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке (я использовала и лук, и морковь — нарезанные и замороженные). куриные грудки в шампиньонах
  3. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать крупными дольками. куриные грудки в шампиньонах
  4. Сложить овощи и грибы в большую сковороду или сотейник, в который предварительно налить немного растительного масла (мы используем оливковое).
  5. Посолить по вкусу и добавить приправу.
  6. Залить стаканом воды. Если Вы используете бульонные кубики, то развести 1-2 кубика в горячей воде и этим раствором залить смесь. Тогда солить не нужно.
  7. Закрыть крышкой, довести до кипения и тушить на среднем огне почти до готовности овощей. Периодически помешивать.
  8. Тем временем куриные грудки порезать небольшими кусочками. куриные грудки в шампиньонах
  9. Добавить их к остальным ингредиентам и тушить несколько минут до готовности мяса.
  10. Залить сливками, перемешать. Убрать с горелки.

На гарнир можно подать картофельное пюре, быстрый рис, макароны – все на Ваш вкус. Нашей семье больше всего нравится это кушанье с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: