Куриные энчиладас

Энчиладас — сытное мексиканское блюдо, которое по своей сути и технологии приготовления очень напоминает итальянские каннеллони. Только проще! Начинка здесь готовится из мяса и овощей (мясо можно использовать любое или не добавлять его вовсе, если вы вегетарианец). Ее следует выложить на тортильи, свернуть их рулетиком, выложить в форму для запекания и залить соусом. В духовку до аппетитной корочки — и на стол! Согласитесь, похоже на итальянское блюдо?

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 800 г
  • Крем-сыр сливочный 225 г
  • Кетчуп 200 г
  • Сыр чеддер 200 г
  • Соус Сырный 30 г
  • Сыр Дор Блю 30 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Кумин 2 г
  • Тортилья 16 шт.
  • Масло сливочное 3 ст.л.

Инструкция приготовления:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.

Шаг 2

Разорвите предварительно запеченную курицу на небольшие кусочки и смешайте ее со сливочным сыром, 100 граммами Чеддера, 75 мл кетчупа, мелко нарезанной белой частью зеленого лука и кумином. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло, оставшийся кетчуп и 3 ст.л. воды.

Шаг 3

Подогрейте тортильи в микроволновке в течение 30 минут.

Шаг 4

В центр каждой лепешки выложите начинку и сверните их в ролл. Выложите эти роллы в форму для выпечки, сверху вылейте смесь с соусом. Посыпьте оставшимся тертым сыром и раскрошенным голубым сыром. Выпекайте 15-17 минут.

Шаг 5

Полейте сырным соусом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: