Куриные бёдрышки в азиатском стиле

Куриные бедрышки в азиатском стиле: и острые, и сладкие, и пряные, и кислые! А на гарнир – рисовая лапша фунчоза, которую можно заменить стеклянной бобовой лапшой или просто спагетти или капелини. Готовятся бедрышки в азиатском стиле очень просто. Некоторое время займет маринование мяса.

На три порции – 6 бёдрышек – нам понадобится:

  • Корень имбиря – кусочек длиной 3 см
  • Перчик чили – 1/3
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лимон -1/2 шт
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло (можно взять обычное растительное) – 2 ст. ложки
  • Вода – 2/3 стакана
  • Лапша рисовая «Фунчоза» – 300 г

Приготовление куриных бедрышек в азиатском стиле:

  1. Чеснок и имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Перец чили освобождаем от зёрнышек и мелко рубим.
  2. Добавляем к перцу, имбирю и чесноку соевый соус, мёд, уксус, масло, воду. Лимон режем пополам и выдавливаем из половинки сок. Размешиваем наш маринад.
  3. Заливаем бёдрышки маринадом. Накрываем тарелкой с чуть меньшим диаметром, чем миска, слегка придавливаем и убираем на пару часов в холодильник.
  4. Затем помещаем бёдрышки в глубокий противень, добавляем весь маринад – он станет впоследствии соусом для нашего блюда. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
  5. Фрунчозу готовим так, как написано на упаковке. После промывания в холодной воде отправим ее прогреваться в горячий маринад, оставшийся в противне.
  6. Осталось выложить рисовую лапшу, бёдрышки и добавить соус.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: