Куриное жаркое по-пуэрторикански (асопао)

Куриное жаркое по-пуэрторикански (асопао) — классическое пуэрториканское блюдо из риса и курицы. В нашей версии мы заменили рис на киноа (квиноа), очень питательную крупу, набирающую популярность во всем мире в последнее время. Как результат – сытное жаркое с насыщенным томатно-оливковым ароматом.

Ингредиенты на 4 – 6 порций асопао:

  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев кинзы
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 6 куриных частей (2 грудки, 2 ножки, 2 бедра)
  • 1 чайная ложка паприки или порошка аннато
  • 50 грамм вареной ветчины
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленький зеленый перец
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1 столовая ложка небольших каперсов
  • 1/2 стакана нарезанных испанских оливок
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 стакан киноа, тщательно промыть

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...