Куриное жаркое по-мароккански

Куриное жаркое по-мароккански — это традиционное сытное восточное блюдо, сочетающее знакомые вкусы в новом необычном миксе.

Ингредиенты на 4-6 порций куриного жаркого:

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 маленькая порезанная луковица
  • 2 — 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 3 целых гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 2 стакана куриного бульона
  • 4 бедрышка цыпленка без кожицы и костей
  • 400 грамм маринованных помидор с соком
  • 1 большая нарезанная морковь
  • 1 1/2 стакана зеленой фасоли
  • 1 небольшой кабачок, нарезанный небольшими кусочками
  • 450 грамм консервированного турецкого гороха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана золотого изюма

Для кускуса (кускус — блюдо, приготовленное из муки грубого помола):

  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • Кускус (пшеничная или ячменная крупа грубого помола)

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...