Куриное жаркое по-мароккански

Куриное жаркое по-мароккански — это традиционное сытное восточное блюдо, сочетающее знакомые вкусы в новом необычном миксе.

Ингредиенты на 4-6 порций куриного жаркого:

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 маленькая порезанная луковица
  • 2 — 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 3 целых гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 2 стакана куриного бульона
  • 4 бедрышка цыпленка без кожицы и костей
  • 400 грамм маринованных помидор с соком
  • 1 большая нарезанная морковь
  • 1 1/2 стакана зеленой фасоли
  • 1 небольшой кабачок, нарезанный небольшими кусочками
  • 450 грамм консервированного турецкого гороха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана золотого изюма

Для кускуса (кускус — блюдо, приготовленное из муки грубого помола):

  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • Кускус (пшеничная или ячменная крупа грубого помола)

Как приготовить куриное жаркое по-мароккански:

  1. В жаровне или большом 8-литровом горшке разогрейте масло на среднем огне 1 — 2 минуты. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут. Вмешайте куркуму, корицу, гвоздику, лавровый лист и варите смесь 2 — 3 минуты.
  2. Добавьте куриный бульон, куриные бедра и помидоры и доведите жаркое до кипения. Затем убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, 25 минут.
  3. Добавьте морковь, зеленую фасоль, кабачки, горох, соль. Готовьте, накрыв крышкой, 10 минут, периодически помешивая и ложкой разламывая курицу и помидоры на более мелкие кусочки.
  4. Добавьте изюм. Прибавьте огонь до среднего и продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими (примерно 10 минут). Добавьте соль, если необходимо.
  5. Чтобы приготовить кускус, смешайте бульон и воду в кастрюле и доведите до кипения. Быстрое вмешайте кускус. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Перед подачей добавьте кускус к жаркому и подавайте.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: