Куриное филе, запеченное под сыром, в двух вариантах

В этих рецептах мы готовим куриное филе, запеченное под сыром. Оба блюда получаются очень вкусными и нежными, а приготовление не занимает много времени.

1. Куриное филе, запеченное под сыром, в сметанном соусе

Для этого блюда необходимо всего 3 ингредиента: куриная грудка, сметана и сыр. А в результате мы получаем нежнейшее мясо.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сметанном соусе:

  • 1 куриная грудка
  • 250 г сметаны 20%
  • 50 г сыра

Как приготовить куриное филе в сметанном соусе:

  1. Первым делом нужно подготовить мясо. Вначале мы снимем кожицу с грудки и очистим её от костей, если она была на кости.
  2. Затем нарежем на небольшие кубики куриную грудку и быстро обжарим со всех сторон на горячей сухой сковороде.
  3. Во время жарки посолим и поперчим.
  4. К филе добавим сметану, хорошо перемешаем и сделаем поменьше огонь. Готовим пару минут.
  5. Потом посыпаем все мелко натертым сыром и ставим в горячую духовку. Как только сыр расплавится, блюдо готово.

Чтобы прочитать второй вариант приготовления, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: