Куриная грудка в кефире

Очень нежная курица с вкусным соусом и притом отличное диетическое блюдо для худеющих: всего 89 ккал на 100 г.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в кефире:

  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Кефир нежирный — 1 стакан
  • Укроп, чеснок, молотый перец — по вкусу

Приготовление куриной грудки в кефире:

  1. Мелко нарежьте укроп, измельчите чеснок (можно продавить через пресс).
  2. Высыпьте укроп, чеснок и перец в кефир, тщательно перемешайте.
  3. Грудку нарежьте на кусочки средней величины, опустите их в кефирный маринад и оставьте для маринования на полчаса-час.
  4. Выложите курицу на сковороду (маслом не смазывайте!), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, по необходимости подливая маринад.
  5. На гарнир подайте овощи, гречку, рис или что-то другое низкокалорийное по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: