Куриная грудка с шампиньонами и зеленой фасолью

Куриная грудка с шампиньонами — идеальное блюдо для тех,  кто решил немного похудеть!

Куриная грудка содержит мало холестерина, благодаря чему ее рекомендуют использовать в детском и диетическом питании. Стручковая фасоль – кладезь витаминов и минералов, к тому же, она некалорийна. Эти продукты уже делают салат весьма полезным. А кроме того, он очень вкусен и сытен.

Так что блюдо с зеленой фасолью, курицей и грибами можно считать неплохим вариантом для обеда или ужина для всех членов семьи.  Вкусно даже в холодном виде. Удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с шампинтонами:

  • Филе курицы -150 г
  • Шампиньоны — 80 г
  • Зелёная стручковая фасоль(можно замороженную) -100 г
  • Лук шалот — 20 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, специи – по вкусу

Как готовится куриная грудка с шампиньонами:

Шампиньоны среднего размера порезать пополам (мелкие оставьте целыми).

Филе курицы порезать мелкими кубиками, приблизительно такого же размера, как порезанные шампиньоны.

Куриная грудка с шампиньонами и зеленой фасолью 1

Фасоль отварить ( предварительно обрезав кончики, если они есть).

На разогретой сковороде с маслом обжарить с двух сторон курицу и грибы.

Куриная грудка с шампиньонами и зеленой фасолью 3

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...