Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной с гречкой:

  • курица средних размеров
  • 2 стакана гречневой крупы
  • твердый сыр
  • сметана
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка приправы хмели-сунели
  • соль
  • растительное масло

Приготовление курицы, запеченной с гречкой:

  1. Гречневую крупу тщательно промыть.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Уложить гречку на смазанный маслом противень. Сверху посыпать луком и чесноком.
  5. Курицу нарезать кусочками и разложить сверху, посыпать приправой хмели-сунели.
  6. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды и посыпать тертым сыром.
  7. Поставить противень в духовку на один час.
  8. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

курица с гречкой

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: