Курица в вине

Обычную курицу можно превратить в самый изысканный деликатес, стоит только добавить вино. Французам невероятно повезло, у них невероятно много хорошего недорогого вина и очень развита культура фермерского птицеводства. Купить фермерскую курочку и бутылку отменного красного вина во Франции не составляет труда.

А мы будем исходить из своих возможностей и превратим в деликатес курицу из супермаркета 🙂

Калорийность: 832 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 6 порций курицы в вине:

  • 1 курица (около 1,25 кг)
  • 500 г шампиньонов
  • 150 г лука- шалот
  • 100 г нарезанного бекона
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 400 мл красного сухого вина
  • 200 мл куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Белый соус для сгущения (на основе муки)

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: