Курица в съедобной тарелке, запеченная в духовке

Курица в съедобной тарелке, запеченная в духовке — аппетитнейшее блюдо для праздников и буден.

Смотрится красиво и нарядно. Получается тонкая пицца с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон получается как с гриля.

Курица в съедобной тарелке-1

Курица в съедобной тарелке, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Базилик сушеный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  •  Тесто (200 г) — можно использовать любое, у меня было слоеное

Как приготовить:

Курица в съедобной тарелке2
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.

2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!

3.  Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.

4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.

5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.

6. Даем постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце.

7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки.

Из курицы можно готовить каждый день новое блюдо. «Вкуснятинки» Вам в этом в помощь:

Курица, запеченная в рукаве

Курица с ананасом под сырной корочкой

Курица, фаршированная грибами и сыром

Тушеная курица по-французски

Блюда из курицы — 4 рецепта из кулинарной книги моей бабушки

Приятного аппетита!

Источник

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: