Курица в перце

Курица в перце может быть и вкусной закуской на праздничном столе и сытным и вкусным семейным ужином. Простое в приготовлении блюдо, не требует каких-то необычных продуктов — оно будет частым гостем на Вашем столе.

Ингредиенты для приготовления курицы в перце:

  • 4-5 крупных болгарских перца или соответствующее количество помельче
  • 1-2 филе куриных грудок
  • 2-3 средних помидора
  • Лук зеленый
  • Укроп или (и) петрушка
  • 2 столовых ложки натурального йогурта
  • 100-150 г твердого сыра
  • Соль, перец, специи по Вашему вкусу

Приготовление курицы в перце:

  1. Каждый перчик разрезаем поперек. Получившиеся бочонки очищаем от внутренностей. Семенной хвостик удаляем так, чтобы не было дырки.
  2. Для начинки нарежем куриное филе маленькими кубиками, примерно 1×1 см.
  3. Освобождаем от шкурки помидоры. Для этого вскипятим воду и опустим в нее помидоры примерно на минуту. Потом снимаем кожуру и режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
  4. Отдельно мелко нарезаем зелень.
  5. Теперь смешиваем куриное филе, помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем йогурт без добавок. Все тщательно перемешиваем.
  6. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце, выкладываем половинки перца. В каждую половинку накладываем уже готовую начинку с курицей.
  7. Ставим на 30 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах.
  8. Через 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...