Курица в кефире

Такой вкусной курочки я еще никогда не ела. Мясо получается безумно нежным, а корочка немножко остренькой и хрустящей. Этот рецепт надолго поселился на моей кухне.

Ингредиенты для приготовления курицы в кефире:

  • курица — 1 штука ( около 2 кг)
  • кефир — 2 чашки
  • мука — 1 чашки
  • панировочные сухари — 1/2 чашки
  • красный острый перец — 1/2 чайной ложки
  • сухой чеснок — 1/2 чайной ложки
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление курицы в кефире:

  1. Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте тушку на 6 порционных частей. Уложите все части в большую миску, приправьте солью и черным перцем по вкусу, залейте кефиром. Миску оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник, минимум на 4 часа, лучше на ночь.
  3. Когда курица промаринуется, смешайте вместе муку, красный перец, чесночный порошок и 1 чайную ложку соли.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, слоем 3 см. Обжаривайте курицу до золотистого цвета со всех сторон, на каждый кусочек требуется около 10 мин.
  5. Подавайте курочку горячей с гарниром из зеленого салата или запеченного картофеля.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: