Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Курица с брокколи и морковью — вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет и на обед, и на ужин.

Калорийность на 100 г готового блюда — 85 ккал

Ингредиенты для приготовления курицы с брокколи:

  • куриное филе — 300 г
  • морковь — 120 г
  • брокколи (можно взять замороженную) — 300 г
  • сливки 10% жирности — 120 г
  • легкий творожный или сливочный сыр — 1 столовая ложка (15-20 г)
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • белый бальзамический уксус (можно заменить винным) — 1 столовая ложка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • приправа «Итальянские травы» (или ваши любимые приправы к курице)
  • соль, перец — по вкусу

Как готовится курица с брокколи и морковью:

  1. Куриное филе моем, режем кубиками.
  2. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеные травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
  3. Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке.
  4. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
  5. Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая, 5 минут.
  6. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
  7. Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.
  8. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Вкуснятинки также предлагают много других аппетитнейших блюд из курицы:

Шампиньоны с курицей и сыром

Карбонад из курицы

Курица, фаршированная апельсинами

Курица, запеченная в рукаве,

а также другие рецепты вкусных блюд из курицы и не только…

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...