Курица с ананасом под сырной корочкой

Курица с ананасами под сырной корочкой – это очень вкусное и довольно таки интересное блюдо. Курица вместе с ананасами запекается в духовке под аппетитной румяной верхней прослойкой сыра.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасом под сырной корочкой:

  • Куриное филе — 200 г
  • Ананас — 80 г
  • Сыр мягкий — 60 г
  • Сыр рокфор (с голубой плесенью) — по желанию!
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки

Приготовление курицы с ананасом под сырной корочкой:

  1. Грудку без кожи приправляем солью, перцем и маслом.
  2. Выкладываем на противень, а сверху кладем ломтики тонко нарезанного ананаса.
  3. Затем ставим противень в разогретую до 210-220 градусов духовку и запекаем 7 минут.
  4. Вынимаем противень для того чтобы добавить сыр.
  5. Возвращаем в духовку, уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем ещё на 3-5 минут.
  6. Если Вы будете использовать сыр с плесенью, то добавляем его как только вынули из духовки.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: