Курица по-боярски

Курица по-боярски — очень простое, быстрое и вкусное блюдо для праздничного и будничного ужина.

Ингредиенты для приготовления курицы по-боярски:

  • Куриное филе 0.5 кг
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Домашний майонез — по вкусу (можно заменить сметаной)
  • Масло сливочное — 3 столовых ложки
  • Листья салата

Приготовление курицы по-боярски:

  1. Куриное филе нарезать тонкими слоями и слегка отбить тупой стороной ножа.
  2. Сыр натереть, чеснок и зелень мелко порубить.
  3. Сделать фарш: смешать большую часть сыра (оставить часть сыра на посыпку) с чесноком и зеленью.
  4. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, завернуть филе рулетиком и обжарить несколько минут на масле.
  5. После этого смазать филе майонезом, посыпать оставшимся сыром и поставить в горячую духовку. Запекать минут 10-15 до зарумянивания рулетиков.
  6. Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...