Кукурузный масляный бисквит

Бисквит с добавлением кукурузной муки получается красивого золотисто-желтого цвета и имеет невероятный аромат. Такой бисквит очень легко готовится и при этом имеет очень полезные свойства. В первую очередь такое кондитерское изделие содержит ценный растительный белок и клетчатку.

Калорийность: 288 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 8 порций кукурузного масляного бисквита:

  • 1 лимон
  • 200 г сливочного масла + немного для смазывания формы
  • 175 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 4 яйца
  • 125 г кукурузной муки
  • 325 г пшеничной муки + немного для посыпки формы
  • 75 мл молока
  • 3 чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлителя для теста)

Приготовление кукурузного масляного бисквита:

  1. Промойте лимон под проточной горячей водой, вытрите насухо и натрите цедру на мелкой тёрке.
  2. Сливочное масло нарежьте на куски и взбейте ручным миксером с лимонной цедрой, сахаром и солью.
  3. Постепенно по одному введите в масло яйца и продолжайте взбивать.
  4. Смешайте пшеничную муку с кукурузной мукой.
  5. Постепенно, чередуя с молоком, введите муку в яично-сливочную смесь и тщательно перемешайте тесто.
  6. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и добавьте 3 столовые ложки сока в тесто.
  7. Форму для выпечки хлеба длиной 25 см смажьте сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством муки.
  8. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200°C, 35-40 минут.
  9. Готовый бисквит выньте из духовки и дайте ему остыть прямо в форме в течение 10 минут. Затем выньте изделие из формы и полностью охладите на решётке.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...