Кукурузный масляный бисквит
Бисквит с добавлением кукурузной муки получается красивого золотисто-желтого цвета и имеет невероятный аромат. Такой бисквит очень легко готовится и при этом имеет очень полезные свойства. В первую очередь такое кондитерское изделие содержит ценный растительный белок и клетчатку.
Калорийность: 288 ккал в 1 порции
Ингредиенты на 8 порций кукурузного масляного бисквита:
- 1 лимон
- 200 г сливочного масла + немного для смазывания формы
- 175 г сахара
- 1 щепотка соли
- 4 яйца
- 125 г кукурузной муки
- 325 г пшеничной муки + немного для посыпки формы
- 75 мл молока
- 3 чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлителя для теста)
Приготовление кукурузного масляного бисквита:
- Промойте лимон под проточной горячей водой, вытрите насухо и натрите цедру на мелкой тёрке.
- Сливочное масло нарежьте на куски и взбейте ручным миксером с лимонной цедрой, сахаром и солью.
- Постепенно по одному введите в масло яйца и продолжайте взбивать.
- Смешайте пшеничную муку с кукурузной мукой.
- Постепенно, чередуя с молоком, введите муку в яично-сливочную смесь и тщательно перемешайте тесто.
- Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и добавьте 3 столовые ложки сока в тесто.
- Форму для выпечки хлеба длиной 25 см смажьте сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством муки.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200°C, 35-40 минут.
- Готовый бисквит выньте из духовки и дайте ему остыть прямо в форме в течение 10 минут. Затем выньте изделие из формы и полностью охладите на решётке.
Приятного аппетита!