Круассаны с сыром и апельсиновым джемом

Уникальный рецепт, который был создан известным мастер-шефом из Испании Марком Аудибертом. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты для приготовления круассанов:

  • 400 г дрожжевого теста
  • Мука (при надобности)
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г сыра Джюгас
  • Апельсиновая цедра
  • Апельсиновый джем

Способ приготовления круассанов:

  1. Сначала раскатываемСначала  тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм.
  2. Разрезаем тесто на одинаковые небольшие треугольники, смазываем растопленным сливочным маслом, присыпаем мелко тертым сыром Джюгас и цедрой апельсина.
  3. Скручиваем в рулетики.
  4. После этого рулетики нужно выложить на застеленный пекарской бумагой противень и уберать в теплое место на полчаса.
  5. Разогреваем духовку до 2000 С.
  6. Аккуратно смазываем слоеные рулетики сверху растопленным сливочным маслом и присыпаем тертым сыром.
  7. Выпекаем в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  8. Готовые круассаны лучше всего подавать с апельсиновым джемом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...