Креветки под сливочно-чесночным соусом
Если вы любитель морепродуктов, то это блюдо вам должно понравится. Нежное мясо креветок в не менее нежном соусе доставит вам истинное наслаждение.
Калорийность: 80 ккал на 100 гр
Ингредиенты для приготовления креветок под соусом:
- 0,5 кг очищенных креветок
- 250 мл сливок любой жирности
- 50 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 6-7 зубчиков чеснока
- сок из одного лимона
- зелень петрушки
Приготовление креветок под сливочно-чесночным соусом:
- Чеснок очистить и нарезать пластинками.
- Растопить на сковороде сливочное масло, выложить в него чеснок и влить сок лимона.
- Чеснок обжарить до румяности, влить к нему белое вино и сливки, все перемешать и довести до кипения.
- В кипящий соус выложить креветки, тушить 10 минут.
- Креветки вынуть, а соус еще подержать на слабом огне до уменьшения объема вдвое.
- Выключить огонь, креветки положить обратно в сковородку.
- Порубить петрушку и перед подачей посыпать ею креветки.
Приятного аппетита!
Загрузка...