Крестьянский суп

Крестьянский суп – это суп родом из далекого детства, когда нам готовили его бабушки или мамы. Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху по правилам готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп».

Ингредиенты для приготовления крестьянского супа:

  • Вода — 3-5 столовых ложек
  • Яйцо куриное (1 шт. — для затирания, 1 шт. — для бульона) — 2 штучки
  • Соль и перец по вкусу
  • Лист лавровый
  • Морковь (маленькая) — 1 штучка
  • Лук репчатый — 1 штучка
  • Картофель — 1 штучка
  • Курица — половинка
  • Мука пшеничная

Как приготовить крестьянский суп:

  1. Для начала поставьте вариться куриный бульон.
  2. В миску вбейте яйцо, взбейте его венчиком и добавьте небольшое количество воды, где-то 3 столовых ложки. Посолите по вкусу.
  3. Руки сначала хорошенько промойте с мылом, а потом делаем затирку. Руки намочите в яйце с водой и опустите в муку, после этого начните энергично тереть их друг об друга. Так и получится затирка.
  4. Много затирки не понадобится, примерно 1-2 чайной чашечки.
  5. Когда бульон сварился, то начинаем активно мешать и делаем «воронку» и засыпаем туда затируху.
  6. Теперь суп нужно довести до кипения, подержать так 2 минутки, постепенно влить взбитое яйцо (для бульона), подождать пока оно свернется и убрать кастрюльку с огня.
  7. Супу нужно минуток 5 настояться. После этого можно подавать на стол!

Первые блюда — это неотъемлемая часть правильного питания и хорошего настроения. Рецепты «Вкуснятинки» рекомендуют Вам попробовать эти супы, которые разнообразят Ваше меню:

Грибной суп с телятиной

Страчателла — итальянский суп

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Постные супы

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...