Крекеры

Калорийность этих простейших крекеров зависит от ингредиентов, а повышается за счёт небольших изюминок в виде сыра, сливочного масла, сахара, орешков, кунжута. Приготовьте эти чудесные крекеры или добавьте что-то своё!

Ингредиенты для приготовления крекеров:

  • Мука — 80 г
  • Молоко — 40 мл
  • Масло растительное — 2 столовой ложки
  • Разрыхлитель — 1/4 чайной ложки
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 2 щепотки
  • Перец черный молотый

Как приготовить крекеры:

  1. Смешиваем: муку, разрыхлитель, сахарный песок, паприку, перец, соль.
  2. Берём мисочку и смешиваем в ней масло и молоко.
  3. Затем вливаем в муку и замешиваемым тесто (должно быть похожим на тесто для пельменей).
  4. При необходимости добавьте жидкость или муку.
  5. Раскатываем тесто. Делаем крекеры железной формочкой.
  6. Выкладываем на противень с пищевой бумагой. Вилкой делаем дырочки (постукиваем по нашим будущим крекерам).
  7. Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 15 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: