Котлеты в картофельной шубе

Котлеты из куриного мяса полюбились гурманам за тонкий изысканный вкус. Но даже самые вкусные блюда имеют свойство приедаться, поэтому, чтобы этого не случилось, — ищем новые варианты приготовления нежных куриных котлеток. Что Вы скажете по поводу хрустящей и вкусной корочки из сырого тёртого картофеля, который в нашем рецепте выступает в роли панировки.

Ингредиенты для приготовления котлет в картофельной шубе:

  • свиная вырезка или куриное филе – 400 г
  • шампиньоны – 150-200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • лук репчатый – 1 штука
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • картофель – 3 штуки
  • яйцо – 2 штуки
  • мука – 1 стакан
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Приготовление котлет в картофельной шубе:

  1. Мясо, нарезанное на отбивные (у нас получилось 4 штуки) тонко отбиваем с обеих сторон, солим и перчим.
  2. Грибы и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полу-готовности.
  3. Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем.
  4. Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец и перемешиваем.
  5. Сыр в горячих обжаренных грибах и луке немного расплавится, что очень хорошо для скрепления начинки.
  6. Кладем начинку, формируем котлету овальной.
  7. Котлеты обваливаем в муке, смачиваем во взбитых яйцах.
  8. Раскладываем поверх них натертый картофель, который аккуратно прижимаем к котлете руками со всех сторон. Получаются котлеты в картофельной шубке.
  9. Кладем в разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
  10. Как только картофельная шубка зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: