Котлеты «Птичье молоко»

Возможно, вы никогда не слышали о котлетах с таким названием. Но поверьте, котлеты «Птичье молоко» очень сочные и нежные и стоят того, чтобы запомнить этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • 500 г фарша
  • 1 репчатый лук
  • белый хлеб, замоченный в молоке
  • соль, перец

Для начинки:

  • 100 г твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 100 г сливочного масла

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 100 г майонеза
  • ¼ ч. л. соды
  • 0,5 стакана муки

Как приготовить котлеты «Птичье молоко»:

  1. Добавляем в фарш измельченный лук и замоченный хлеб. Хорошо мешаем и добавляем соль и перец.
  2. Для начинки мы берем вареные яйца и твердый сыр, трем их на терке.
  3. Для приготовления кляра, взбиваем яйца с майонезом, туда добавляем соду, муку и размешиваем до однородной массы.
  4. Из фарша мы делаем лепешку и кладем на нее начинку.
  5. Сверху ставим кусочек сливочного масла. Формируем котлету.
  6. Затем котлету обмакиваемым в кляре и жарим на среднем огне с двух сторон.

Вот и все! Котлеты «Птичье молоко» готовы! Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...