Котлеты куриные с сыром

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные и легче усваиваются организмом!

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с сыром:

  • Курица — 1 штука
  • Лук — 100 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый — ½ чайной ложки
  • Петрушка
  • Пармезан (или самый простой, но качественный твёрдый сыр) — 40 г
  • Растительное масло — 50 мл

Как приготовить котлеты куриные с сыром:

  1. Для фарша отделяем мясо курицы от костей и кожи, и пропускаем его через мясорубку.
  2. Очищенную луковицу мелко нарезаем и добавляем к фаршу, затем вбиваем яйцо и хорошо замешиваем.
  3. Солим, перчим, добавляем мелко резаную зелень и натертый сыр, перемешиваем.
  4. Формируем средние по размеру котлеты и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве масла до румяной корочки.
  5. Подаем горячими со своим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook