Котлеты из опят

Вкусные котлеты можно готовить не только из говядины, свинины, телятины или курицы, для этого прекрасно подойдут такие грибы, как опята. Не верите? Тогда запаситесь терпением и приступайте к приготовлению…

Ингредиенты для приготовления котлет из опят:

  • 1 килограмм опят;
  • 2 отварные картофелины;
  • 20 граммов молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • черный перец;
  • 100 граммов панировочных сухарей.

Приготовление котлет из опят:

  1. Отварите опята в подсоленной воде, дайте им немного остыть и перекрутите на мясорубке.
  2. Отварите картофель, влейте молоко и сделайте пюре.
  3. Добавьте к измельченным опятам яйца, картофельное пюре, муку, соль и черный перец (по вкусу). Замесите тесто.
  4. Чтобы тесто не прилипало и была возможность сделать красивые ровные котлеты, смочите руки водой и приступайте к формированию котлет. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле на хорошо разогретой сковородке.
  5. Подавать к столу котлеты из опят можно со сметаной, кетчупом или сырным соусом, они подойдут практически к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...