Котлеты из кабачков

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и вкусненькие. В сезон кабачков – очень дешевая еда. Чем котлеты из кабачков отличаются от оладий из кабачков? Во-первых, в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых, они более плотные по консистенции.

Ингредиенты для приготовления котлет из кабачков:

  • кабачки – 2 небольших, не старых
  • лук – 1 штука
  • яйцо – 2 штуки
  • сыр – 100 — 150 г
  • мука – 4 столовых ложки
  • зелень петрушки
  • чеснок – 1 зубок
  • перец черный душистый молотый
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как приготовить котлеты из кабачков:

  1. Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Если такого ножа нет, чистим обычным. Если кабачки совсем молоденькие и шкурка у них еще нежная, я не чищу.
  2. Трем кабачок на крупной терке.
  3. Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
  4. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Я натерла магазинную моцареллу.
  5. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
  6. Следующий наш ингредиент – чеснок. Его выдавливаем через чесночницу.
  7. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Добавляем немного молотого душистого перца.
  8. Обязательно солим котлетное тесто.
  9. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким быть не должно.
  10. И все хорошо перемешиваем.
  11. На сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
  12. Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус, соус Бешамель или любой другой соус по Вашему вкусу.

Что еще можно приготовить из кабачков?

Во-первых, уже упомянутые оладьи из кабачков

Торт из кабачков

ТОП-6 рецептов с кабачками

ТОП-6 кабачковых рулетов и море других рецептов вкуснейших блюд с кабачками

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: