Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов
Что особенного может быть в котлетах? Попробуйте приготовить котлеты из индейки в соусе из шампиньонов и Вы узнаете, какими необыкновенно вкусными могут быть котлеты!
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 500 ккал в 1 порции
Ингредиенты на 4 порции котлет из индейки:
Для котлет:
- Фарш из индейки — 600 г
- Яйца — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Хлеб — 2 кусочка (только мякиш)
- Молоко — 2/3 стакана
- Зелень петрушки — 1 ст. л. мелко нарезанной
- Зелень кинзы — 1 веточка
- Оливковое масло — 1/2 стакана
- Перец и соль
Для соуса:
- Шампиньоны — 0.5 кг
- Сухое белое вино — 1 стакан
- Сливки небольшой жирности — полстакана
- Мука — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Молотый перец, соль
Как приготовить котлеты из индейки в соусе из шампиньонов:
- Мякиш хлеба замочить в молоке, отжать.
- Мелко нарезать зелень.
- Смешать все ингредиенты для котлет, слепить округлые котлеты и обжарить их на оливковом масле.
- После обжарки выложить в огнеупорную форму.
- Шампиньоны нарезать не крупно, но и не мельчить.
- Обжарить На смеси сливочного и оливкового масла.
- Когда они выделят сок, влить вино.
- Готовить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.
- Сливки смешать с мукой и залить шампиньоны.
- Приправить солью и перцем, довести до кипения, время от времени помешивая.
- Котлеты полить приготовленным соусом и запечь в духовке в течение 5 минут.
- Приятного аппетита!