Котлеты «Черепашки»

Очень простые как по вкусу так и по приготовлении, получается очень вкусно и оригинально оформлено.

Ингредиенты для приготовления котлет «Черепашки»:

  • мясное котлетное фарш — 300-400 г
  • сосисок — 5 (детских )штук
  • сыр бутербродный в пластинках
  • соль
  • перец
  • несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
  • листья салата для подачи

Приготовление котлет «Черепашки»:

  1. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
  2. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
  3. То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».
  4. Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
  5. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
  6. Переходим к панцирю.
  7. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
  8. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
  9. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
    Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...