Косичка из свинины

Косичка из свинины — очень оригинальное блюдо с неповторимым вкусом, которое можно сделать и в домашних условиях, и на природе. Уже по картинке видно, что блюдо это жирное, поэтому предлагаю его именно таким любителям.

Ингредиенты для приготовления косички из свинины:

  • Свинина – 0.5 кг,
  • Репчатый лук – 2 штуки
  •  Сок – 0.5 лимона,
  • Перец,
  • Соль,
  • Масло растительное,
  • Гранат,
  • Зелень.

Приготовление косички из свинины:

  1. Свинину моем, сушим, отбиваем с обеих сторон, солим и перчим.
  2. На каждом кусочке мяса делаем два надреза не до конца.
  3. Заплетаем мясо в виде косички, а конец закрепляем зубочисткой.
  4. Косички помещаем в посуду, добавляем нарезанный репчатый лук, выдавливаем сок из лимона, все тщательно перемешиваем и ставим на ночь мариноваться.
  5. Вынимаем мясо и обсушиваем его.
  6. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо с обеих сторон на сильном пламени.
  7. Убавляем огонь до минимума и наливаем немного воды. Накрываем крышкой сковороду и доводим до готовности.
  8. Посыпаем зернами граната и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: