Королевский картофель «Дофинуа»

Pommes de Terre Dauphinoise или королевский картофель «Дофинуа». Поистине поэтическое название этого изысканного кушанья берет свои корни из исторической области Франции, Дофине, которая принадлежала королевским наследника — дофинам. На родине это блюдо любят и ценят, а подают его как в заведениях высокой кухни, так и в бистро на улочках маленьких кварталов.

Рекомендуем приготовить непревзойденный картофель «Дофинуа», чтобы еще раз убедиться: всё гениальное — просто… Идеальный вариант для семейного ужина, когда за окном зябко и ветрено. А на торжественном столе он отлично подойдет в качестве гарнира.

Ингредиенты для приготовления картофеля «Дофинуа»:

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг картофеля
  • 500 мл сливок 10 % жирности
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • щепотка молотого мускатного ореха

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...

Присоединяйтесь к нам на Facebook