Кольцевой пирог с вишней

Нереально красивый и чудесный кольцевой пирог с вишней послужит настоящим украшением вашего праздничного стола. Кроме того, он еще и обалденно вкусный!

Ингредиенты для приготовления кольцевого пирога с вишней:

Тесто (на два пирога):

  • кефир — 1 л
  • маргарин — 300 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • мука — 5 стаканов
  • муки (на подсыпку) — 1 стакан

Начинка:

  • Вишня без косточек
  • Сахар

Как приготовить кольцевой пирог с вишней:

  1. Смешиваем соду с мукой и перетираем руками с маргарином (заранее положите его в холодильник) в крошку.
  2. Добавляем кефир и быстро(чтобы не начинало слоиться) замешиваем тесто.
  3. Все продукты должны быть холодными. Тесто выходит липким, поэтому при раскатке присыпаем мукой. Кладем в холодильник на 1 час.
  4. Достаем тесто из холодильника. Отделяем небольшую часть теста от общего куска и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 4 мм.
  5. Нарезаем пласт на полоски шириной 8 мм, удобно это делать ножом для пиццы.
  6. Выкладываем на каждой полоске теста близко друг к другу вишенки без косточек. Посыпаем вишню сахарным песком.
  7. Защипываем края теста. Получатся трубочки.
  8. Заворачиваем трубочки улиткой, соединяя каждую со следующей.
  9. Делаем на противне покрытым пергаментной бумагой или в силиконовой форме.
  10. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
  11. Даем остыть до комнатной температуры и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: