Кольца с творожным кремом и глазурью

Кольца с творожным кремом и глазурью — очень оригинальный и не слишком калорийный десерт в виде колечек с нежным кремом и аппетитной глазурью. Этот десерт займет почетное место на Вашем семейном торжестве и просто с чаем будет очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления колец с творогом:

Для теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 125 г муки
  • 3 яйца

Для абрикосовой глазури:

  • 40 г сахарного песка
  • 0,5 ст. л.лимонного сока
  • 100 г абрикосового джема

Для крема и глазури:

  • 280 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст.л. водки
  • 12 г желатина
  • 200 г диетического творога
  • 150 г потертой малины без сахара
  • 250 мл нежирных сливок

Как приготовить кольца с творожным кремом и глазурью:

  1. Для начала нужно вскипятить 125 мл воды с маслом и солью.
  2. Далее просеять муку через сито.
  3. Постепенно добавить муку в кипяток, помешивая, пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли.
  4. Ждем, пока смесь остынет. В холодное тесто нужно ввести яйца (по одному).
  5. Разогреть духовку до 2200 С.
  6. Противень смазать жиром, на него выложить кольцами тесто (диаметром примерно 8 см).
  7. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
  8. Чтобы приготовить крем, нужно творог смешать с 80 г сахарной пудры, малиной, желатином и сливками.
  9. Разрезать колечки горизонтально и промазать нижнюю часть кремом. Положить верхнюю половинку на нижнюю.
  10. Готовим абрикосовую глазурь. Для этого нужно залить сахар 50 мл воды с лимонным соком и варить до прозрачности сиропа.
  11. Смешать сироп с джемом и смазать готовые кольца.
  12. Для сахарной глазури нужно смешать 200 г сахарной пудры с лимонным соком и водкой.
  13. Покрыть кольца этой глазурью. Можно подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: