Кокосовые печенья

Простое в приготовлении, интересное по вкусу — тропическое, ароматное кокосовое печенье. Подойдет для любого праздника или для чаепития.

Ингредиенты для приготовления кокосового печенья:

  • кокосовая стружка — 120 г
  • мука пшеничная — 7 чайных ложек
  • яичные белки — 2 штуки
  • сахарная пудра — 150 г
  • жидкий шоколад для украшения (топпинг)

Приготовление кокосового печенья:

  1. Взбиваем до плотной пены яичные белки.
  2. Далее небольшими порциями вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  3. После всего этого добавляем муку, кокосовые стружки и тщательно перемешиваем.
  4. Противень выстилаем бумагой для выпекания и сверху пергамента наши печеньки.
  5. Ставим в предварительно разогретую духовку до 90-100 градусов и выпекаем полтора часа.
  6. Поливаем шоколадом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: