Кофейно-ореховый торт без муки

Этот красивый и вкусный кофейно-ореховый торт не содержит муки ни капельки. Но он и без муки получается просто великолепным. Насыщенный кофейный аромат и вкус, нежнейшая текстура и воздушный крем, тающий во рту… Ммммм… Вкуснятина!

Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты на 6 порций кофейно-орехового торта:

Тесто:

  • 6 яиц,
  • 125 г сахарного песка
  • 200 г молотого фундука,
  • 2 столовых ложки молотых панировочных сухарей,
  • 1 столовая ложка молотого кофе,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Крем:

  • 500 мл сливок жирностью 35%,
  • 100 г шоколада «Кофе с молоком»,
  • 2 столовых ложки сахарной пудры,
  • 2 столовых ложки кофейного ликера,
  • 2 столовых ложки довольно крепкого кофе (напитка).

Пропитка:

  • 50 мл кипяченой воды,
  • 50 мл ликера Бейлиз.

Для украшения:

  • 80-100 г тертого шоколада «Кофе с молоком»,
  • кофейные зерна.

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: