Мексиканский способ приготовления кофе «Солнечная Мексика»

Кофе по-мексикански «Солнечная Мексика» распространен не только в стране изобретения, он также приобрел популярность во всем мире. Мексика является один из самых крупнейших поставщиков лучших кофейных зерен по всему миру! Разнообразие сортов кофе и способов приготовления напитка, без которого не обходится ни одно утро, — это то, чем богата страна в южной части Америки. Попробуйте приготовить один из видов бодрящего напитка по этому рецепту и представьте себя на несколько минут именно там.

Рецепт кофейного напитка «Солнечная Мексика».

Для того, чтобы сварить ароматный напиток (на 2-3 кофейные чашки) Вам потребуется:

  • яичный желток — 1 штука
  • белый сахар — 3 чайных ложки
  • натуральный какао-порошок — 2 чайных ложки
  • кофе молотый натуральный — 6 чайных ложек

Как варить кофе по-мексикански:

  1. Если кофе перемолот, то первое, что потребуется сделать, — это смешать его с порошком какао. Какао придаст шоколадный аромат нашему бодрящему напитку и при этом не перебьет вкус горечи.
  2. Далее наливайте в кофейник (гейзерная кофеварка отлично подойдет в этом случае) холодную воду и засыпайте готовую рассыпчатую смесь. Ставьте на огонь или включите в сеть.
  3. До кипения доводить напиток не требуется, так что будьте внимательны.

Приготовление «солнечной» части напитка:

  1. Одного яичного желтка Вам хватит сразу на две-три чашки свежесваренного кофе.
  2. Сначала сварите крепкий кофе в турке, кофеварке или автоматической кофемашине.
  3. Затем аккуратно отделите желток от белка (каким способом Вам это удобнее сделать, так и выполняйте).
  4. Поместите желток в чашку или глубокую суповую тарелку, насыпьте наверх немного сахара. Специальным венчиком для взбивания смешивайте получившуюся массу, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивать требуется до появления однородной массы однородного цвета.

Смесь «солнца» и «Мексики».

  1. Не доводя до кипения Ваш ароматный напиток, снимите с огня или отключите от сети кофеварочныйаппарат.
  2. Разлейте кофе по небольшим чашкам, оставляя свободное место для желтка. Желательно чтобы места в чашке осталось столько, чтобы желток не вылился наружу, испачкав поверхность Вашего стола.
  3. Маленькой ложкой выложите небольшими порциями взбитый с сахаром яичный желток в каждую из чашек.
  4. Вуаля! Пахучий, оригинальный, бодрящий и при этом питательный и полезный мексиканский кофе готов! Напиток получается средней крепости, в меру сладкий и с тонкими нотками шоколадного аромата.
  5. Мексиканцы обожают кофе как утром, так и в полдень, во время полуденных дел. Традиционно каждый рабочий день заканчивается чашечкой кофе.

Приятного Вам кофепития! 🙂

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: