Кныши из слоёного теста с картошкой

Кныши — это то ли пирожки, то ли булочки с начинкой из белорусской кухни. Кныши из слоёного теста с картошкой —  почти забытое блюдо, но мы Вам предлагаем вспомнить этот чудесный рецепт.

Ингредиенты для приготовления кнышей из слоёного теста с картошкой:

  • картофельное пюре — 300-400 г
  • лук — 1 штука
  • слоеное без дрожжевое тесто — 500 г
  • растительное масло

Как приготовить кныши из слоёного теста с картошкой:

  1. Тесто достаём из морозилки и оставляем на ровной поверхности для разморозки.
  2. Картошку очищаем и ставим варить на пюре. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем.
  3. Когда картошка сварится, сделаем пюре. Отложим нужное количество для начинки.
  4. Добавляем к ней обжаренный лук. Перемешиваем. Начинка готова.
  5. Раскатываем тесто в длинный пласт. Выкладываем на тесто картофельную начинку. Закручиваем тесто в рулет.
  6. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделяем рулет на части. Открытое место каждой частички заделываем, соединяя края теста.
  7. Потом большим и указательным пальцами сжимаем пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине.
  8. Другой пласт теста делаем немного по-другому. Начинку выкладываем кучками.
  9. Ножом продавливаем в месте без начинки. Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.
  10. Выкладываем кнышики на противень. Смазываем желтком.
  11. Отправляем выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: