Клубничный торт

Клубничный торт получается просто шикарным! Нежный крем, сочная клубника и густой смородиновый сироп дарят непередаваемый вкус.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • 180 г пшеничной муки
  • 200 г клубники
  • 120 г сахарного песка
  • 110 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 375 мл молока
  • 100 г джема (из смородины)
  • 75 г сахарной пудры
  • 50 г кукурузной муки
  • 1 п. ванили
  • 5 мл апельсиновой эссенции
  • Соль

Как приготовить клубничный торт:

  1. Первым делом руками растираем 90 грамм масла с мукой и солью в крошку.
  2. Добавляем 2 столовых ложки сахарной пудры, 2 желтка и 1 столовую ложку ледяной воды, замешиваем слегка тесто.
  3. Скатываем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник.
  4. Затем форму для выпечки смазываем оставшимся сливочным маслом.
  5. Тесто натираем на крупной терке прямо в форму и прижимаем пальцами, распределяем его по всей поверхности, делаем бортики.
  6. Покрываем тесто бумагой для выпечки и засыпаем сверху горохом или фасолью.
  7. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут, потом удаляем бумагу с горохом и выпекаем еще 5–7 минут, пока тесто не будет бледно-золотистого цвета.
  8. Стручок ванили разрезаем, вынимаем семена.
  9. Молоко наливаем в небольшую кастрюлю, добавляем семена ванили и сам стручок, ставим на огонь и доводим до кипения.
  10. Получившееся ванильное молоко нужно процедить.
  11. Взбиваем в кухонном комбайне 4 желтка с кукурузной мукой и сахаром.
  12. Не переставая взбивать, вливаем ванильное молоко и апельсиновую эссенцию.
  13. Далее переливаем все обратно в кастрюлю, и прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  14. Даем остыть (если образовались комочки, протираем через сито) и заполняем кремом пропеченный корж.
  15. Ягоды клубники разрезаем вдоль пополам и втыкаем по всей поверхности в крем.
  16. Смородиновый джем разогреваем в небольшой кастрюле так, чтобы по консистенции он стал похож на густой сироп.
  17. Поливаем этим сиропом клубнику, присыпаем пирог оставшейся сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: