Клубничный мусс

Нежный клубничный мусс, за который твоя семья полюбит тебя еще больше… Перед ним просто невозможно устоять!

Сделайте такой мусс для своей семьи, потому что это не только вкуснейший десерт, но и очень полезный. Такой десерт можно приготовить и на праздничный ужин — выглядит он потрясающе!

Ингредиенты на 4–6 порций клубничного мусса:

  • 450 г клубники;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 15 г желатина;
  • 75 г сахарного песка;
  • ягоды или мята для украшения.

Приготовление клубничного мусса:

  1. Желатин замочить в 5 столовых ложках холодной воды.
  2. Клубнику взбить в блендере в пюре. Затем добавить сахарный песок по вкусу.
  3. Набухший желатин поставить на маленький огонь и, не доводя до кипения, растворить. Затем дать остыть.
  4. Постепенно в остывающий желатин добавлять клубничное пюре. 4 столовые ложки пюре сразу отложить в тарелочку и отставить.
  5. Сливки взбить в стойкую пену и постепенно, аккуратно вмешать в сливки пюре с желатином.
  6. Мусс разложить по креманкам, сверху на каждую порцию капнуть немного чистого клубничного пюре и сделать красивые разводы.
  7. Креманки поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: